17 ottobre 2014

Degustazione di miele etiope al festival del cibo



Parma per gli Altri ha allestito un tavolo di degustazione del miele d’Etiopia al festival del cibo organizzato anche quest’anno da Kuminda, l’associazione di Parma che promuove il diritto al cibo per tutti, in occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione. Non poteva esserci contesto migliore per dare visibilità e “assaggio” al miele che viene prodotto in Etiopia e che è considerato uno dei migliori al mondo. Il miele costituisce una delle ricchezze principali del paese etiope, una ricchezze su cui da tempo investono molti apicoltori e contadini locali. Per questo esso è diventato uno dei principali progetti di sviluppo del territorio da parte di Parma per gli Altri in collaborazione con altre associazione, prime fra tutte Slow Food e CONAPI. In stretta collaborazione con le Reti dei Mieli già esistenti in Etiopia, il progetto si propone di migliorare sia le tecniche di raccolta e di produzione del miele, sia di incrementarne la commercializzazione locale ed internazionale.
Mentre si svolgevano seminari e conferenze sul cibo nel mondo, è stato bello vedere molti partecipanti al festival accostarsi al tavolo di Parma per gli Altri e gustare il miele. Ci auguriamo che esso diventi un elemento permanente sulla tavola dei cittadini di Parma consentendo agli apicoltori etiopi di vivere degnamente del loro lavoro.

torna alle news